動動腦!玩數獨遊戲

中國大陸檳榔補給站


大陸旅遊觀光景點

專營大中國檳榔批發!愛吃檳榔的人有福了,這是一個可以讓你在大陸各省份,吃檳榔吃到爽的網站。 口味獨特!強而有力!吃得合!品質精純!台灣南投產地自產自銷直營量販。 檳榔.荖花.荖葉.白灰.紅灰.檳榔百貨量販

檳榔百貨批發表(台 灣批發到大陸)

菁仔批發
特小西 白小西
特大中 白大中
特中 白中
特合 白合
特幼 白幼
特外 白外
特史 白史
NT $0.2~3.0/顆

包裝:
5,00或1,000 顆
每包約3.2~7.2 KG


荖花老葉 大葉,小葉,柏葉,上花,花丁
紅灰白灰 加香紅灰 , 特製紅灰
檳榔百貨 盒子 , 檳榔袋, 剪刀, 漂白粉

檳榔包葉教學

敬愛的檳榔同業老板們是否覺得您最近的生意不是很好?是門市小姐不夠辣還是不會包檳榔?不是吃破嘴就是吃無 味呢••?等等原因, 相信您售用的小姐們個個都很上進肯學習只是包檳榔不得要領【白灰抹得外觀都是、葉子包的也不緊、白灰又都抹不準、客人來一個跑一個】生意總是一天好一天不 好,時好時壞。老板賺不到什麼錢?為什麼有的傳統攤生意很好,不要以為妹仔攤就會真正賺到錢厚!最大的差別在於那一桶【葉用白灰】好壞了。不見得貴的灰就 是好灰。葉用白灰的問題:同樣的菁仔、葉子、白灰。不同的人包就會有不同口味,其實最好的特仔【俗稱竹仔】包葉不會包的話也是一樣不能吃。其實葉子比例、 下灰方向、適量而要固定【最好練到一次成不好練但若練成的話您的級數將大增! •白灰的日常管理:例如今天要用的白灰千萬不要沒事就在那媔繩o亂套,搗過的灰會因磨擦變得非常利會破嘴,所以一定要跟小姐說白灰不能亂搗。要搗也要這桶 白灰不用時才行。搗好後放著隔天用【建議兩桶輪流使用】
•葉子方面:捲葉分為大葉分兩切,小葉對折,折葉又分兩分三分,一般依菁仔大小長短而定折成比菁仔小3-5mm【不含頭】塞入時記得用順勢旋轉方式轉入, 讓菁仔與葉子緊密,空隙大者容易脫落且易破嘴【葉邊有一定的利度】 選菁仔不一定做最貴的菁仔生意一定就會好而且又賺不到什麼錢,反而進一些中價位的菁仔銷路會更好也賺比較多。白灰才是大學問不是隨便抹一抹就好了,祝各位 生意興隆。


檳榔的介紹

學名:Areca catechu L. 棕櫚科
別名: 青仔叢、青仔、賓門、仁頻、仙瘴丹、螺果
原產地:馬來西亞、菲律賓
用途: 庭栽,行道樹,葉心可食,子、果皮及花苞可藥用。
生長特性:陽性植物,生性強健,喜高溫多濕,花期為7-9月。
形態描述:常綠大喬木,高15-20公尺,單幹通直,呈細長圓柱形;葉為羽狀複葉,叢生於莖頂,總葉柄截面呈三菱形;花為腋生肉穗花序;核果卵狀,成熟時 橙黃色。

認識菁仔

未經處理包裝 加工的檳榔.一般統稱"菁仔"

菁仔的分類
一般菁仔依品質(肉路)之不同又分為下列3類

1.特白 2.白肉 3.紅肉

 

一般菁仔依外表形狀特殊之不同又分為下列幾類

1.尖籽 2.可(旱) 3.凍霜 4.黑羽

菁仔每一品質依大小、之不同,共可分為下列十種規格(大至小) 例:特白中;白中;紅中

1.破
(中部末期.切3片用)
2.占
(中部末期.切2片用)
3.西
(中部前.中期可包整粒.末期對切.整粒兩用)
4.大中 5.中
6.合 7.幼(別稱"不") 8.外 9.史"S" 10.小史"2S"

菁仔的品質

品質的等級與差異

  1. 中部產區"嘉義"與"南投"菁仔品質等級分類相同,都分為 1.特白, 2.白肉 , 3.紅肉(3種)
  2. 最嫩最高等級是 特白,而且愈小愈嫩,但價錢卻是居中的”中、合”最高,”大中、 幼”次之,然後是”外-西-史-占-破,亦即頭尾價錢最低(指ㄧ般常態性,青黃不接時, 依市場供需而有不同)。
  3. 第二等級是白肉,也是愈小愈嫩,價錢還是居中的”中、合”最高,”大中、 幼”次 之,然後是”外-西-史-占-破,亦即頭尾價錢最低(指ㄧ般常態性,青黃不接時,依市場供需而有不同)。
  4. 最低等級是紅肉,還是愈小愈嫩,價錢還是居中的”中、合”最高,”大中、 幼”次 之,然後是”外-西-史-占-破,亦即頭尾價錢最低(指ㄧ般常態性,青黃不接時,依市場供需而有不同)。
  5. 前面說過相同等級時,愈大愈老愈小愈嫩,但不同等級時,該如何區分,最簡單的方法 是,依價錢來分辨等級,因為不同時間,檳榔採收的海拔高度也就不同,市場供需也會不相同。

產農( 生產者 ),只要菁仔採收以後,將菁仔交給大盤商作分級處理,也就是所謂的剖肉路,將菁仔分成特白、白肉、及紅肉等,接著就是ㄧ粒粒拔下,然後,送進自動磅重機器 將菁仔分成各種大小分級,最後依不同等級的每粒產地盤價乘以數量,就是產品收粒仔的收購價.

菁仔的加工


一般檳 榔攤將菁仔加工後分別為:

  1. 包葉:(有白灰與紅灰即在荖葉上塗抹白灰捲筒放入菁仔.紅灰的荖葉包反面
  2. 菁仔:一般將規格小之菁仔剪頭尾,剖開放上紅灰.紅灰上加上荖花片.
  3. 雙子星:以最小之菁仔.包葉方式塗抹紅灰.放進2顆菁仔.
  4. 另有特殊種類如雙剖.切片.乾仔.哇塞咪.嫩薑.數種..

包葉製作
首先將包葉用菁仔洗淨.再剪掉頭尾.將適量之荖葉塗抹白灰.3折後捲曲成筒狀.大小依菁仔大小顆而定.塞入菁仔即可.
註:先洗菁仔再剪頭尾.比先剪頭尾再洗菁仔保存更久!
菁仔製作
將菁仔用之菁仔洗淨.再剪掉頭尾.剖開.泡水(漂白水)或柔絲劑.數分鐘後以大量清水沖泡數分鐘.脫乾.荖花依菁仔大小剪下.泡法如前(菁仔)將菁仔打開 加上紅灰蓋上荖花即可!


 

國際 電話國碼 | 大陸地區電話區碼 | 美國電話區碼 | 加拿大電話區碼 | 主機代管 | 虛擬主機

賺錢的好機會 | 中國商品代理採購 | 義烏小商品批發採購代理 | 雲南普洱茶專賣店